Waldbronn-Etzenrot

Ettlingen-Schöllbronn

 

Spezialitäten

Die Auswahl und Verarbeitung geschieht ausschließlich durch ausgebildete Fachkräfte

Wir gehören zu den wenigen, noch handwerklich traditionell arbeitenden Betrieben, die bis auf wenige Ausnahmen das gesamte Wurst- und Fleischsortiment, sowie Fleischspezialitäten, selbst herstellen. Grundlage unserer Produktion ist die sorgfältige und gewissenhafte Auswahl, des zu be- und verarbeitenden Fleisches für sämtliche Produkte. Diese Auswahl und Verarbeitung geschieht ausschließlich durch ausgebildete Fachkräfte.

schmackhafte Fleischgerichte

Im Laufe der Jahre entwickelte Metzger Messaros eigene Hausspezialitäten, auf welche Sie fast täglich zugreifen können. Jeden Tag kommen frische Waren aus der Wurstküche oder der Räucherkammer in den Verkauf, und im Laufe des Jahres werden Ihnen saisonale Spezialitäten angeboten. Unsere Fachverkäuferinnen freuen sich darauf, Ihnen Informationen über die Herkunft des Fleisches, sowie der Zutaten unserer selbsthergestellten Produkte zu geben. Auch für die Zubereitung schmackhafter und interessanter Gerichte, haben wir reichlich Tipps bereit. 

Wir achten sorgfältig darauf, welches Stück wie lange abgehangen wird, damit es als Braten oder Steak optimal verkauft werden kann.  Bei der selbst hergestellten Geflügelwurst verwenden wir ausschließlich Fleischteile aus der Putenbrust und keine Geflügelfleischabschnitte. Hausmacher Wurstsorten wie Leberwurst, Griebenwurst und Schwartenmagen sind eine besondere Spezialität des Meisters.

Rindfleisch von der Metzgerei Messaros

Spezialitäten

Was wäre eine Albtal-Metzgerei ohne original Schwarzwälder Schinken?

Metzger Messaros, versteht sich auch auf  das Pökeln. Das bedeutet, dass er die Schinken in Salzlake legt und nach angemessener Zeit im hauseigenen Räucherofen räuchert. Ebenso wird auch Dörrfleisch so hergestellt. Zuhause in der Speisekammer können diese Schinken nachreifen und den typischen Rauch- Duft in jedem "Schwarzwälder" oder Albtaler Haushalt verbreiten.

 

Der Schwarzwälder Schinken gehört auf jede rustikalen Platte, die Sie über unseren Partyservice bestellen!

 

Unser Qualitätsversprechen

Da wir frisch geschlachtete Rinderhälften ordern, die wir dann hier selbst ausbeinen und zuschneiden, erhalten Sie stets Rindfleisch zum Braten, Kochen und Kurzbraten in bester Qualität. Außerdem beziehen wir unser Rind - und Schweinefleisch von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.